Новости
27 июля 2017, 16:49

Как реализуется в Невинномысске программа «формирование современной городской среды»?

В рамках протокольного поручения Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, в Невинномысске состоялся рабочий объезд дворовых территорий. Цель - узнать, как реализуется в индустриальной столице края приоритетный проект партии «Единая России» «Формирование современной городской среды».

В объезде приняли участие: представитель Губернатора СК в муниципальном образовании Наталья Образцова, секретарь невинномысского отделения партии «Единая Россия» Александр Медяник, представители администрации и депутаты города.

По словам Евгения Колюбаева, заместителя главы города и руководителя управления ЖКХ, в рамках программы будет заменено асфальтовое покрытие в 22 дворах города. Кроме этого, на тротуарах появится красивая плитка, обновятся все бордюры, у жителей и гостей домов появится больше парковочных мест. Также перед подъездами поставят новые лавочки и урны.

- Работы выполняются в соответствии с планом и даже с опережением, - сообщил Евгений Колюбаев. – Из 22 дворов, попавших в программу «Формирование современной городской среды», на стадии завершения 7 дворов, - добавил Евгений Николаевич.

Побеседовали представители власти и с местными жителями. Пенсионерка Вера Павловна очень рада, что двор попал в программу и теперь интенсивно благоустраивается.

- Мы много лет ждали этого, я довольна, что наш двор станет современным. Уже сейчас, даже пока работы не закончены, становится понятно – двор стал удобнее, глазам приятно и сердце радуется, - рассказала Вера Павловна.

Жители домов активно помогают приводить дворы в порядок. Добровольно они занялись очисткой стен и дверей подъездов от навязчивых объявлений.

Представитель Губернатора Наталья Образцова, отметила, что работы выполняются качественно.

- Хочу отметить покрытие дорожки около газонов, - качественная «подушка», служащая подложкой под асфальт, хорошая высота слоя покрытия. Процесс благоустройства, проводимый в таких масштабах, в Невинномысске проходит впервые, - рассказала Наталья Алексеевна. - После общения с жильцами стало ясно: люди довольны.

- Кроме того, овраги во дворе, образовавшиеся из-за неровности рельефа, будут засыпаны привезенным черноземом – появится возможность выровнять территорию двора, -добавила Виктория Соколюк, первый заместитель главы администрации Невинномысска.

Раньше во дворах пенсионерки, имеющие свое видение прекрасного, разводили цветы в покрышках с землей. Цветочные ансамбли – это прекрасно, но старые покрышки создавали ощущение захламленности двора. Сейчас с согласия самих жильцов, а рабочие совещания проходят с жителями регулярно, расчищают дворы от пережитков прошлого. Только из дворов по улице Павлова было вывезено 8 грузовиков со старыми резиновыми клумбами.

Уже совсем скоро в некоторых дворах работы будет завершены полностью. А к 1 сентября у Невинномысска появиться ровно 22 обновленных и современных двора.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg