Новости
10 апреля 2018, 14:35

Предприниматели из Китая заинтересованы в реализации проектов на Ставрополье

Об этом шла речь на встрече заместителя председателя правительства Ставропольского края Николая Афанасова и министра экономического развития региона Валерия Сизова с делегацией из Китайской Народной Республики.

В частности, в ходе встречи были обсуждены возможность расширения сотрудничества между Ставропольским краем и Китаем в сфере сельского хозяйства, переработки аграрной продукции, промышленности и туризма.

Николай Афанасов представил экономический потенциал Ставрополья. В частности он отметил, что наш регион предлагает лучшие условия для инвестирования, в том числе и для зарубежных партнеров. Поэтому инвесторы идут к нам. Предпринимателей не интересуют громкие заявления об успехах, они хотят видеть реальную работу власти и ее готовность к сотрудничеству.

Представители китайского предпринимательства приехали с конкретными задачами. В частности их интересовала возможность строительства на территории края заводов по производству инструментов и керамической плитки. В связи с этим китайские партнеры нашли привлекательной территорию опережающего социально-экономического развития Невинномысск с развитой инфраструктурой и широким спектром налоговых льгот.

Также члены делегации отметили, что китайский туризм стремительно развивается. В связи, с этим рассматриваются новые направления для него. Кавказские Минеральные Воды являются одним из лидеров. Уникальный климат, географическое расположение и развитая курортная инфраструктура создает все условия для того, чтобы китайский турист поехал отдыхать на Ставрополье.

– Что касается двусторонних отношений с Китайской Народной Республикой, то они развиваются успешно и последовательно. Подобные встречи не только привлекают иностранные инвестиции в наш регион, но и дают выход ставропольским товарам на международный рынок. Губернатор Владимир Владимиров неоднократно отмечал, что для экономики Ставрополья важен не только процесс импортозамещения, но и экспорт своей продукции за рубеж, – рассказал Валерий Сизов.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg