Новости
24 марта 2018, 05:35

«Кто не платит за тепло?»: в Невинномысске прошла операция «Должник»

Источник: Невинномысский рабочий

Очередной рейд по квартирам, в которых проживают граждане, имеющие долги перед АО «Теплосеть», проводился в составе М. Гасангусейновой, инженера отдела энергосбыта и энергоконтроля предприятия, Д. Акимова, судебного пристава-исполнителя Невинномысского городского отдела судебных приставов, понятого С. Лебедева и сотрудника частного охранного предприятия «Наш город» Д. Ерохина.

Операция под названием «Должник», начавшаяся около семи часов вечера, охватила многоэтажные дома, расположенные в центральной части Невинномысска.

Как отметили участники рейда, двери своих квартир неплательщики открывали неохотно, а кто-то не открывал вовсе. Те же, кого удалось застать дома, отказались утром следующего дня рассчитаться за услуги, предоставленные «Теплосетью». «Денег пока нет, когда будут – неизвестно», отвечали жильцы представителям закона.

В «черном» списке исполнительного производства было 30 фамилий граждан. Всех этих людей контролеры «Теплосети» заранее оповестили, что если они не погасят текущую задолженность, то на них с целью ее взыскания будут поданы в суд исковые заявления. Общие суммы задолженностей в данное время превышают 100 тысяч рублей.

На предупреждения не сработали: постановления прошедших судебных заседаний были вынесены в пользу АО «Теплосеть». Так как одним из этапов окончания судебного разбирательства является принуждение должника к исполнению постановления суда, судебные приставы-исполнители в ходе рейда производили арест имущества. Так, судебный пристав-исполнитель Д. Акимов наложил арест на холодильник и компьютер.

Арестованное имущество после его описи осталось на хранении у владельцев. Если они так и не погасят долг, имущество подлежит изъятию. В этом случае должник может либо выкупить свое имущество, либо оплатить долг.

Долги неплательщиков негативно сказываются на хозяйственной деятельности предприятия. Около 80% тепловой энергии «Теплосеть» закупает у филиала «Невинномысская ГРЭС» ПАО «Энел Россия», остальные 20% вырабатывается котельными, которые вместе с теплосетями арендуется предприятием в виде муниципального имущества. Если «Теплосеть» вовремя не рассчитается с энергетиками за поставленную тепловую энергию, то предприятию придется выплачивать неустойки в крупных денежных суммах.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg