Новости
22 июля 2017, 03:06

Невинномысский Центр для одаренных детей, финансируемый Фондом Андрея Мельниченко, готовится принять талантливых школьников.

У имеющих склонность к изучению точных наук и добившихся в них определенных результатов детей появилась уникальная возможность – получить дополнительное образование благодаря основанному российским бизнесменом Андреем Мельниченко благотворительному Фонду и МХК «ЕвроХим». В рамках «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия ЕВРОХИМ, СУЭК, СГК» Фонд и компания «ЕвроХим» при активной поддержке администрации Невинномысска создают в городе химиков Центр Научного и инженерно-технического творчества для одаренных детей. Он подарит юным талантам возможность раскрыть их потенциал и более глубоко изучить интересующие ребят предметы.

Центр будет проводить обучение в формате Дополнительного образования для учащихся пятых-одиннадцатых классов, увлекающиеся точными науками: математикой, химией, физикой, инженерией и техническим творчеством.

Расположится цитадель знаний в здании Дворца детского творчества, структурным подразделением которого он будет являться. В аудиториях Дворца в ближайшее время начнутся ремонтные работы.

По словам начальника управления образования администрации Невинномысска Светланы Денисюк, в планах набор учащихся в небольшие группы, численностью 10-15 человек.

- В целом по всем озвученным направлениям в разные возрастные группы планируется набрать чуть более 200 человек. Попасть в число учащихся, школьники смогут по желанию. Но Центр более всего ориентирован призеров конкурсов и олимпиад муниципального и регионального уровня. Если число желающих превысит ресурсные возможности Центра, то прием будет осуществляться на конкурсной основе. Обучать талантливых школьников станут лучшие педагоги Невинномысска, - рассказала Светлана Денисюк. – Для проведения занятий и проведения экспериментов в рамках Центра для одаренных детей будут оборудованы современные лаборатории, - добавила Светлана Борисовна.

Школьники будут включаться в систему «Социальны лифтов» Программы Фонда: бесплатное участие в Летних школах, финансирование участия во Всероссийских и международных конкурсах и олимпиадах. После окончания школы у успешных учеников Центра появиться возможность пройти обучение в вузах-партнерах холдинга «ЕвроХим», а далее – начать карьеру на его предприятиях.

Андрей Мельниченко – российский предприниматель и меценат, основатель и основной акционер компаний ЕвроХим (минеральные удобрения), СГК (энергетика) и СУЭК (угольная отрасль), каждая из которых является лидером в своей отрасли.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg