Новости
21 августа 2017, 20:07

Неприятный запах в районе путепровода скоро останется лишь воспоминанием

На сегодняшний день трудно представить современный город без наличия трубопроводов различного назначения: водопроводов, канализационных сетей, системы отопления. Одна из основных задач ОАО «Водоканал» города Невинномысска состоит в том, чтобы обеспечивать безаварийную подачу воды населению, отвод сточных, бытовых и промышленных вод. Система канализации требует постоянного контроля и профессионального обслуживания.

Жители домов в районе путепровода, расположенных в самом центре города – по улице Гагарина, а также проезжающие мимо граждане, больше двух месяцев ощущают неприятный запах, исходящий из расположенного рядом центрального коллектора.

Проблема заключается в следующем, канализационная труба, проходящая под путепроводом, находится в аварийном состоянии с неполной пропускной способностью, а это значит, что часть стоков просачивается и при испарении создает неприятный запах. Администрация города стремится разрешить сложившуюся ситуацию в кратчайшие сроки.

Работники ОАО «Водоканал» города Невинномысска совместно с проектной организацией нашли единственный выход из сложившейся ситуации. Они пришли к выводу, что необходимо вывести коллектор из под путепровода, перенести его в сторону улицы Революционной с переключением в резервный коллектор. Демонтаж старого коллектора произведен не будет, но, в связи с тем, что канализационные стоки будут направлены по новым, исправным трубам - старые эксплуатироваться не будут и запах исчезнет.

В ближайшее время планируется подготовить проектную техническую документацию. Затем будет выбран подрядчик, который произведет необходимую работу и тем самым решит назревшую проблему, избавив горожан от зловонного запаха. Закончить реализацию проекта планируют до конца сентября, за соблюдением срока проведения работ ОАО «Водоканал» города Невинномысска будет пристально следить администрация города.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg